WWW.VOLGADAILY.RU
Войти на сайт Регистрация Разместить пресс-релиз Информация Все службы Rss

Елочные выборы

Статьи | | Декабрь 17, 2008 at 1:13 пп

выбор новогодней ёлкиНа оренбургских рынках появились в продаже первые новогодние ёлки: покупателей возле лесных красавиц пока мало, поскольку многие уверены, что брать дерево пока рано. А зря — именно сейчас можно приобрести самые красивые экземпляры, которые при умелом хранении будут радовать вас и вашу семью больше месяца.

Первыми традиционно на елочных базарах появляются сосны.

Сегодня цены на молодые сосенки начинаются от 300 рублей: купить их уже можно на «пятачке» в Степном, около Центрального рынка, возле рьшка в 23-м микрорайоне и в районе завода свёрл. Сосенка побольше «потянет» на 400-450 рублей.

Первые ёлки привозят в наш город из Самарской области, из Богатовского района. По словам продавцов, именно самарские деревья отличаются долго сохраняющимся хвойным ароматом. В 20-х числах декабря появляются и оренбургские сосенки: основными поставщиками деревьев являются близлежащие к городу лесные хозяйства: Сакмарского, Шарлыкского, Новосергиевского, Илекского районов. Ёлочки оггуда стоят на 50-70 рублей дешевле самарских, однако из-за суглинистых почв, на которых они произрастают, пушистость иголок и стойкость деревьев похуже, чем у богатовских.

За неделю до праздника на рынках появляются и другие хвойные деревья — ели. Молодая ель выглядит очень красиво, но не отличается стойкостью при комнатной температуре. Торговцы на оренбургских рынках уже принимают заказы на ели по цене ог 600 и выше рублей за дерево. Привезти их обещают к 24 декабря.

Безусловная «лесная королева» новогоднего праздника — пихта. В наших краях пихта не произрастает, её привозят под заказ из Сибири и с Северного Урала. Стоимость даже маленького деревца начинается от 1500 рублей, крупные экземпляры обойдутся в 2500-3000 рублей. Уход за пихтой нужен ещё более тщательный, чем за елью; по стойкости деревья примерно равны.

Наконец, самый щадящий для природы вариант — покупка искусственной ёлки, благо сегодня практически в любом супермаркете города есть их достойный выбор. Вот только цены на многоразовые сборные конструкции «кусаются»: приличные экземпляры начинаются от 4000 рублей, а нормальное, высокое и пушистое «дерево» опустошит семейный бюджет на 10-12 тысяч рублей.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированны logged in to post a comment.