WWW.VOLGADAILY.RU
Войти на сайт Регистрация Разместить пресс-релиз Информация Все службы Rss

Свет лучший подарок

Статьи | | Февраль 11, 2009 at 11:39 дп

энергосберегающая лампочкаДля большинства россиян явления кризиса это ни: «Ах, Крайслеры» или «Пежо» покупать перестали!» или в Америке «Банк лопнул!» — для них оии ощущаются в самом, что ни на есть ближнем круге жизнедеятельности — в свете, тепле, воде, хлебе, в тех же банках трехлитровых на зиму. Вот на них-то цена и волнует наше население.

И сегодня мы хотим рассказать об энерго-сберегающих лампочках люминесцентного свечения.

Наше старшее поколение привыкло к свету длинных люминесцентных трубочек, гудящих и зуммерящих, мигающих красным или «неживым» светом в учреждениях, поликлиниках, вокзалах. А кто сталкивается с их установкой — знает, как это долбить потолки и стены под проводку, возиться с установкой коробов, электроарматурой, светильников-»пылесборников», с выходящими из строя стартерами и дросселями.

Так,вот, первое их отличие от своих трубчатых прародителей — они компактны, как обычные электролампочки, но конфигурация их отошла от привычной колбы и выпускается двух видов: U-образные и спиралевидные.

Они не имеют стартеров и дросселей, следовательно, не зуммерят и не мигают.

Достигнут этот эффект ровного свечения , благодаря еще одному новшеству — частоте
внутреннего импульса, который в энергосберегающих лампочках в 30 раз выше, чем у трубчатых светильников.

Отсюда еще одно их преимущество — они включаются мгновенно, не тратя время на «разгорание» и адаптацию ваших глаз.

При их применении не требуется замена светильника, т.е. установка электроарматуры. Вы можете ввернуть эту лампочку, как обычную грушевидную в патрон, люстру, бра или торшер.

Диапазон работы новых лампочек в температурном режиме — от- 20° до +40°.

Наконец, одна 20-ваттная энергосберегающая лампа равноценно заменяет обычную 100-ваттную.

Энергосберегающие лампочки также излучают свет двух оттенков: желтого — солнечного цвета (маркировка на коробочке, футляра до «З000К») и белого — снежного цвefa (маркировка свыше «4000К»). Данная стандартизация общепринята и неизменна в любой части света.

На российский рынок данную’ энергосберегающую продукцию поставляют более десяти мировых и отечественных производителей. В Оренбуржье, как показали трехлетние наблюдения, предпочтение отдается лампочкам двух фирм — немецкой «OSRAM» и европейской «NAVIGATOR»,

Теперь о ценах. Обычная электролампочка в розницу стоит до девяти рублей. Энергосберегающая, в специализированных магазинах — от 90 рублей и выше. Казалось бы — не выгодно на такую тратиться. Но все познается в сравнении.

Электролампочки испытывают, как и оружие — кто раньше замолчит, в нашем случае- кто раньше погаснет. Так вот, обычная электролампочка перегорает после 42-х суток непрерывного свечения. Энергосберегающая — через год (365 суток)!

И еще — по оценкам специалистов, 20-ваттную энергосберегающие лампочки названных фирм окупают себя за четыре месяца в городе и за шесть месяцев в сельской местности (разница за счет тарифов на электроэнергию).

Один же из основных поставщиков этих чудо-ламп в городе и области компания «Русский Свет», занимавшаяся до недавнего времени только оптовыми поставками, а с сентября, открывшая фирменный магазин «Электромонтажник» в Южном поселке города, на улице Механизаторов, 24а (перекресток с улицей Донгузской), остановка «Евростиль». Проезд «Газелями» и автобусами №№ 13,24,41,42,43,53. Телефон для справок и заказов: 76-33-50.

А вот «Стол заказов» здесь открыли для сегодняшнего, «продвинутого» поколения горожан, понимающих и видящих экономию в современных инновационных технологиях, сравнивающих функциональные и технологические достоинства товаров, а не прямые цены (9 и 90). И, зачастую, приобретая целую «охапку» энергосберегающих ламп, поясняют: «Отцу в деревню везу. Старики ведь не купят».

Обобщив их опыт, обращаемся и мы к «детям и внукам» — покупайте родителям яркие, светлые и экономичные подарки! Тем более что зима впереди — ночи длинные и горящий ночник в прихожей, сенях, ванной или подсобке, oх как нужны пожилым! А платить за это удовольствие — копейки. Учтите, что и Новый год не за горами!

Светильник, пожалуй, — подарок, лучше всякого фейерверка будет. Как любят говаривать в «Русском Свете»: «Просто с нами светлее!». И это факт.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированны logged in to post a comment.